Бывший прокурор из обоймы Плахотнюка получил новую государственную должность

0
803

Известный своей прямой причастностью к политически мотивированным уголовным делам прокурор Виталий Бусуйок возглавил Управление правовой экспертизы в Государственной налоговой службе.

Бусуйок был заместителем главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам в период режима олигарха Владимира Плахотнюка.


Виталий Бусуйок вел политически мотивированные уголовные дела в отношении противников олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Среди таких дел: дело по обвинению лидера "Нашей партии" Ренато Усатого в организации убийства "черного банкира" Германа Горбунцова, а также дело о попытке покушения на Плахотнюка. Бусуйок также организовал арест родственников содержащегося в румынской тюрьме Виталия Проки, с целью заставить его отказаться от разоблачительных показаний в отношении Плахотнюка.


26 декабря 2016 года, Бусуйок, вместе с еще целым рядом прокуроров, чья коррумпированность не вызывает сомнений, был отмечен внутренним приказом бывшего Генпрокурора "за безупречную службу".


Виталий Бусуйок был уволен из органов прокуратуры 27 января 2020 года.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40966

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined