Charlie Hebdo поглумился над трагедией Нотр-Дама

0
1489
На обложке сегодняшнего номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появилась карикатура на пожар, случившийся минувшей ночью в Соборе Парижской Богоматери.

На картинке изображён президент Франции Эммануэль Макрон с пылающими волосами в виде двух башен Нотр-Дама. «Я начну с несущих конструкций», - говорит карикатурный президент. Подпись гласит: «Реформа».

Напомним, что 15 апреля вечером в легендарном Соборе Парижской Богоматери разгорелся пожар. Справиться с огнём удалось лишь утром во вторник. По предварительным данным, возгорание произошло на чердаке. Здание очень сильно пострадало: обрушились шпиль, часы и кровля, пламенем были объяты несущие конструкции. К счастью, полного разрушения христианской святыни удалось избежать. Сообщается, что главная хранившаяся в храме реликвия – терновый венец Христа – не пострадала. Во Франции открыт сбор средств на восстановление главного храма страны. По некоторым оценкам, работы могут занять не одно десятилетие.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8865

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined