Чехия выдвинула ультиматум России

0
217

Посол России был вызван в МИД Чехии, где ему был выражен протест, а также выдвинуто требование вернуть высланных из Москвы чешских дипломатов.

Министр иностранных дел Чехи Якуб Кульганек объявил послу России Александру Змеевскому, что, если до 12 часов дня 22 апреля Россия не разрешит вернуться обратно всем 20 высланных дипломатам, Прага сократит количество дипломатов в российском посольстве.


"Реакция России была непропорциональной и парализовала наше посольство. Сегодня я протестовал против этой акции. Я объявил послу следующее: у Российской Федерации есть время до завтрашнего полудня, чтобы пустить чешских дипломатов обратно в Москву. Если они не смогут вернуться в Москву, я решу сократить количество дипломатов в российском посольстве, чтобы оно соответствовало посольству Чехии в Москве", - сказал Кульганек, сообщает издание Novinky.


"Российско-чешские отношения вступили в чрезвычайно сложную стадию, и я не рад этому. Вы все знаете, что мы выслали 18 дипломатов", - добавил министр.

17апреля Чехия обвинила Россию в организации взрыва, который произошел 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух человек.


На основании этого обвинения, Чехия приняла решение выслать 18 российских дипломатов. В ответ Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41129

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined