Чубашенко: Депутаты стали "депутанами" из парламентского борделя

0
255

Известный молдавский публицист Дмитрий Чубашенко прокомментировал очередной массовый переход депутатов, отметив, что легче отмыть деньги наркомафии, чем репутацию «депутан» из политического дома терпимости, на котором почему-то висит вывеска «Парламент Республики Молдова».

Об этом Чубашенко написал в своей статье "Депутатский «ландромат» в парламентском борделе", текст которой приводится ниже:


Сообщают о новых переходах депутатов парламента Молдовы из одной фракции и группы в другую. Пропускание депутатов через разные фракции напоминает попытки отмыть деньги сомнительного происхождения, пропуская их через разные схемы, юрисдикции, банки и счета в расчете на то, что, постиранные и отбеленные, однажды они окажутся на заветных легальных счетах в чистеньких швейцарских банках.


Политический бордель под названием «Парламент Республики Молдова» не проработал и половину отведенного ему срока, но треть «народных избранников» уже пропустили через депутатский «ландромат» в попытке отмыть их репутацию. В первоначальный состав этого парламента, избранного по «смешанной системе» Плахотнюка-Додона, попало 35 депутатов от ПСРМ, 30 от ДПМ, 26 от блока ACUM, 7 от партии Шора и 3 независимых. Кто из них, куда и в каком количестве перемещался с тех пор, все давно запутались. Официальный сайт парламента не успевает отражать изменения статуса этих депутатов с пониженной социальной ответственностью.


Главным «донором» грязных депутатских мандатов, которые пытались отмыть в ходе этого «ландромата», стала партия Плахотнюка. Из первоначальных 30 депутатов в ней осталось 11, которые, объявив себя тоже отмывшимися от наследия Плахотнюка, в течение года находились в коалиции с ПСРМ. Переводившиеся со «счетов» фракции ДПМ депутаты прогонялись через новую группу Pro Moldova бывшего спикера и все еще фина Плахотнюка Андриана Канду и через группу независимых, чтобы затем быть переведенными дальше во фракцию Шора и группу Pentru Moldova. После того, как ПШ и PM были слиты в единый актив, на его «счету» оказалось 16 депутатов. Теоретически, эта депутатская «фирма» готова оказывать свои услуги и новоизбранному президенту Майе Санду, но практически, вместе с социалистами и независимыми, они обеспечат новое парламентское большинство численностью до 60 мандатов проигравшему президенту Додону, одержимому навязчивыми идеями перенести центр власти в парламент и правительство, открыть там фронт сопротивления новому президенту, и тем самым избежать тюремного наказания по обвинениям в коррупции и измене родине.


Но легче отмыть деньги наркомафии, чем репутацию «депутан» из политического дома терпимости, на котором почему-то висит вывеска «Парламент Республики Молдова». Аргументы типа «Я ушла от своего сутенера, и теперь я честная девушка» могут убедить разве что таких же «девушек» с соседнего этажа. Этот позорный депутатский бордель уже не отмоют никакие «ландроматы». Его надо разгонять, а не передвигать кровати из одной фракции в другую.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40384

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined