Чубашенко: Этот спектакль повторяется почти на каждых выборах

0
2671
Организованное накануне шоу с найденным арсеналом подобно спектаклю, устроенному накануне парламентских выборов в ноябре.  

Об этом корреспонденту OMEGA заявил журналист Дмитрий Чубашенко.

Для того чтобы дать оценку данному инциденту, Чубашенко вспомнил события, которые случались ранее во время выборов: «Этот спектакль повторяется почти на каждых выборах».  

«Я помню, в 2005 году в одной квартире на проспекте Штефана чел Маре был найден арсенал оружия: гранатомёты, карты движения кортежа президента. Уже тогда это выдавалось за попытку какого-то покушения, и вокруг этого поднялась истерия. Такая же история повторилась на парламентских выборах в прошлом году, и сейчас на местных выборах» 

По словам Чубашенко, складывается впечатление, «что где-то в спецслужбах есть дежурный набор боеприпасов, бутылок с зажигательной смесью, которые они в сумках таскают из одного помещения в другое, сами там прячут, и сами же находят всё это, для того чтобы поднять шумиху по всем телеканалам, чтобы нагнетать обстановку в обществе, запугивать людей. И всё это не случайно совпадает с предвыборной кампанией». 

Накануне в здании, расположенном в центре города, сотрудники полиции изъяли оружие, коктейли Молотова и детонаторы. Примечательно, что оружие было найдено всего за две недели до всеобщих местных выборов. 

Ранее, в преддверии парламентских выборов в ноябре прошлого года, правоохранительные органы также провели серию обысков, в ходе которых было найдено оружие. В результате, оружие было приписано Михаилу Амербергу и Павлу Григорчуку, которые впоследствии стали одними из первых политзаключенных в Молдове.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2176

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined