Чубашенко: КС постановил, что чёрное – это белое

0
1808
Конституционному суду осталось только назначить тьму светом, а холод – теплом.

Вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко прокомментировал в соцсети постановление подконтрольного режиму Плахотнюка Конституционного суда недопустимости отмены смешанной избирательной системы.

“Конституционный суд республики постановил, что черное остается белым, даже если белое полностью закрасить в черное. Такое толкование КС дал в ответ на запрос группы депутатов-демократов, которых оппозиция обвиняет в том, что они не демократы.

"Если взять белый лист бумаги и начать закрашивать его в черный цвет, он все равно остается первоначальным белым листом бумаги. По мере закраски, проходя через 50 оттенков серого, от самого светлого до самого темного, и даже будучи закрашенным в крайние черные тона, внешне этот лист становится как бы не таким белым, как первоначально, но это нельзя толковать таким образом, что он теряет свои первичные свойства белого цвета. Черное - это просто мало белого, но это все равно белое. Кто-то может не видеть этого белого, но это субъективное впечатление, порождаемое свойствами сетчатки человеческого глаза. Объективно это белое продолжает существовать, а значит нет никаких правовых оснований называть его черным", - говорится в решении КС, которое является окончательным, не можеть быть обжаловано, вступает в силу со дня принятия и публикуется в "Официальном мониторе".

Депутаты-демократы выразили удовлетворение решением КС, подчеркнув, что оно опровергает обвинения оппозиции в том, что демократы - это якобы недемократы. Авторы запроса заявили также о намерении обратиться в КС с новыми заявлениями - о признании тьмы светом и холода теплом”, – поделился своими размышлениями Дмитрий Чубашенко.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8924

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined