Чубашенко ушел с должности вице-председателя Нашей Партии

0
2568
Дмитрий Чубашенко объявил о том, что покидает пост вице-председателя Нашей Партии, но остаётся в её рядах. Он считает, что пока лидер партии Ренато Усатый не вернётся в Молдову, рейтинги политформирования не вернутся на прежние уровни.

Политик сообщил, что уже подал заявление об освобождении от должности и ждёт решения партийного руководства. Информация об этом без каких-либо деталей была распространена 14 мая в отечественных СМИ. В связи с этим Чубашенко опубликовал в соцсети сообщение с разъяснениями.

“Мой уход с поста вице-председателя "Нашей Партии" связан с результатами парламентских выборов 24 февраля. Партия не преодолела избирательный барьер. Я не прошел в одномандатном округе.

Спустя два месяца после выборов председатель партии Ренато Усатый, который скоро как три года находится за пределами Молдовы в связи со сфабрикованными здесь против него уголовными делами, объяснил причины провала на выборах так:

"Многие привыкли видеть "Нашу Партию" партией Усатого. Я сделал все возможное, чтобы осуществить трансфер имиджа к коллегам. Хотел, чтобы другие стали национальными лидерами, но, к сожалению, не получилось. Когда я находился на участке для голосования во Франкфурте, люди говорили мне: "Г-н Усатый, не обижайтесь, когда вернетесь домой, мы за вас проголосуем"... Я думал, что мы преодолеем избирательный порог, но в день выборов уже понимал, что нет. Люди говорили мне, что они не хотят видеть моих, но меня. Я не буду больше баллотироваться, если не буду в стране”, - процитировал своего партийного лидера Чубашенко. Он также выразил уверенность, что его решение было хоть и непростым, но правильным.

“Согласен с такой оценкой. Пока Ренато Усатый не вернется в Молдову, рейтинги "Нашей Партии" не вернутся на прежние уровни. И другие члены руководства партии, включая и меня, действительно, не в состоянии заменить находящегося за границей председателя.

За сложившуюся ситуацию, в том числе за итоги выборов, я тоже несу ответственность, в связи с чем и подал заявление об отставке с поста вице-председателя, оставаясь при этом рядовым членом партии. Решение непростое, но, уверен, правильное”, - подытожил Дмитрий Чубашенко.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11102

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined