Дело Павла Григорчука передано в суд

0
1613
Прокуратура завершила следствие по делу гражданского активиста Павла Григорчука, давшего пощёчину вице-председателю правящей Демпартии Сергею Сырбу.

Документы по делу переданы в суд, активисту грозит до пяти лет лишения свободы по статье “Хулиганство” с учётом рецидива, сообщает protv.md. Напомним, 12 марта Григорчук получил 4 года условно по делу “группы Петренко”.

Инцидент имел место 21 марта, когда в одном из заведений в Центральном парке Сырбу оскорбил находившегося там же одного из политзаключенных "группы Петренко" Павла Григорчука. В свою очередь Григорчук посчитал справедливым ответить оплеухой по правой щеке депутата партии Плахотнюка. 23 марта суд столичного сектора Чеканы вынес постановление об аресте на 30 суток, а 16 апреля арест был продлён ещё на месяц. Всё это время активист содержится в камере кишинёвской тюрьмы №13.

В этой связи примечательно, что в четверг суд выпустил под домашний арест полицейского, обвиняемого в сексуальном домогательстве к несовершеннолетнему.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8956

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined