Депутат от АЕИ подозревает Хотиняну в преследовании корыстных целей

0
1278
Член парламентской комиссии по здравоохранению, депутат от ДПМ Валентина Стратан считает, что председатель указанной комиссии Владимир Хотиняну действовал незаконно и подозрительно, самовольно направив письмо в адрес Минздрава с требованием разрешить открытие аптеки в одном из столичных торговых центров вопреки ограничению, установленному законодательством.

«Это очень серьезно. Я тоже немножко была удивлена и мне неприятно, когда подписываются письма от имени комиссии», - заявила Стратан агентству OMEGA, комментируя действия Хотиняну, добавив, что такие случаи «очень опасны и серьезны», поскольку «нарушаются законы теми, кто их принимает».

«Мы принимаем законы не для того, чтобы через короткое время менять ход действий», - также подчеркнула депутат, выразив сожаление в связи с тем, что «такой прецедент имел место в нашей комиссии».

По мнению Стратан, поведение Хотиняну, который в своем письме потребовал разрешить открытие аптеки одному из хозяйствующих субъектов, вызывает подозрения в том, что он мог преследовать корыстные цели.  «У меня нет доказательств, но каждый раз читаешь между строк. Потому что в таких случаях появляются такие подозрения», - заключила депутат.

Агентство OMEGA располагает информацией, предоставленной источником в Агентстве по медикаментам, из которой следует, что Владимир Хотиняну, злоупотребляя занимаемым положением, от лица парламентской комиссии по здравоохранению потребовал от Министерства здравоохранения и от Агентства по медикаментам разрешить открытие аптеки в одном из столичных торговых центров вопреки ограничению, установленному законодательством.

Следует отметить, что распоряжение о нарушении закона Хотиняну отдал спустя всего три месяца после того, как он же поддержал внесение соответствующих изменений в Закон о фармацевтической деятельности.

Письмо с незаконными указаниями Хотиняну подписал 8 июля, тогда как упомянутые изменения в Закон о фармацевтической деятельности были внесены 1 апреля.

Как следует из документов, к схеме обхода законодательства причастно и Министерство экономики, возглавляемое вице-премьером Валерием Лазэром.

До этого Владимира Хотиняну неоднократно обвиняли в протекционизме в сфере здравоохранения.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17751

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined