Депутат от партии Додона передумал отказываться от мандата

0
1076

(ВИДЕО) Представитель Партии социалистов Александр Нестеровский отказался от своего же предвыборного обещания отказаться от мандата депутата.

В частности, Нестеровский пообещал своим избирателям к февралю 2021 года сложить свой мандат, если не сдержит данных им в Бельцах предвыборных обещаний.


Об этом он заявил 10 февраля 2019 года, обещая повысить среднюю пенсию до 300 евро, а среднюю зарплату – до 600 евро, отметив, что он не собирается уезжать из Бельц, давая такие обещания.


"Это не будет в течение первого года, потому что в первый год мы будем только разгребать то, что сейчас натворила нынешняя власть. После первого года, мы уверены, что мы выправим и среднюю пенсию и среднюю зарплату по экономике до такой суммы. Если этого не будет, если в течение двух лет мы сами это не почувствуем и вы не увидите рост, я обязуюсь свой мандат депутата положить на стол и самому уйти из парламента", - пообещал Нестеровский в ходе своей предвыборной кампании.


Свое публичное обещание Нестеровский дал в ходе встречи с избирателями в микрорайоне "Юбилейный" города Бельцы.


Более того, Нестеровский заявил что последовать его примеру готовы "практически все" депутаты Партии социалистов.


Согласно данным Национального бюро статистики, в IV квартале 2020 г. средняя зарплата по экономике составила 8 859,9 леев (418 Евро – Ред.). Средняя пенсия в 2020 году была 2104,5 леев (99 Евро – Ред.).


Видео: TVBALTI

Скопироватьhttps://omg.md/p/40988

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined