Депутат парламента: Парламентское большинство не заинтересовано в расследовании беспорядков 7 апреля

0
1343
Отказ парламентского большинства вносить в повестку дня заседания парламента в пятницу, 2 октября, вопрос о формировании специальной комиссии по расследованию событий 7 апреля, приводит к затягиванию процесса расследования и потере вещественных доказательств. Об этом заявил в интервью агентству «OMEGA» депутат от ПКРМ Марк Ткачук.

«Они (прим. ред. – депутаты от Альянса за европейскую интеграцию) пошли по другому пути. Они пошли по пути торможения всего процесса расследования. Они создали рабочую группу, которая будет создавать комиссию в отдаленном будущем, когда уже будет окончательно восстановят администрацию президента, когда будет новое здание парламента, когда интересе к событиям 7 апреля, восстановления истинности того что произошло – этот интерес поугаснет. Видимо, на это делается расчет», - заявил Ткачук.

Во время пленарного заседания парламента в пятницу, 2 октября, фракция ПКРМ предприняла попытку внести в повестку дня вопрос о формировании специальной комиссии по расследованию событий 7 апреля. Однако, это предложение было отклонено парламентским большинством. Ранее, на заседании постоянного Бюро парламента депутаты от ПКРМ также выступили с аналогичной инициативой, которая также была отклонена.

В результате массовых беспорядков, имевших место 6-7 апреля 2009 года в молдавской столицы, здания парламента страны и администрации президента были разгромлены и подожжены.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32018

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined