Депутат Жантуан: Решение парламента не совсем соответствовало регламенту ПАСЕ

0
2031
Решение молдавского парламента о формировании делегации для участия в осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, «не совсем соответствует» Регламенту парламента Молдовы и Регламенту ПАСЕ.  Об этом в интервью агентству «OMEGA» заявила депутат от Демократической партии Молдовы Стела Жантуан.

В этой связи Жантуан отметила необходимость пересмотра состава делегации. «Я думаю, что парламент все-таки вернется к пересмотру состава делегации для того, чтобы это соответствовало и Регламенту Парламента Республики Молдова и, конечно же, Парламентской Ассамблеи Совета Европы», - подчеркнула депутат.

Впервые, начиная с 13 июля 1995 года – момента, с которого Молдова является членом Совета Европы, полномочия молдавской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы не были признаны депутатами ПАСЕ.

Состав делегации Парламента Республики Молдова был утвержден во время пленарного заседания молдавского законодательного органа, состоявшегося 25 сентября с.г. Вместо 5 членов делегации, как должно быть по Регламенту, в делегацию вошло 6 членов, при этом, как сказал председатель парламента Михай Гимпу, данный состав – временный, а не постоянный, как того требуют положения Регламента ПАСЕ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32023

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined