Депутатам изготовят золотые значки

0
1481
В четверг, на заседании постоянного Бюро парламента, по инициативе спикера Михая Гимпу, в повестку заседаний законодательного органа страны был внесен законопроект об изготовлении новых депутатских значков, которые будут позолочены, а также новых удостоверений для народных избранников.

В данной связи, депутат парламента от фракции ПКРМ Григорий Петренко заявил агентству OMEGA, что «видимо новому руководству страны больше нечем заняться, кроме как изготовлением позолоченных значков для депутатов». В то же время, депутат-коммунист констатировал, что «в повестке дня нынешнего руководства страны уже нет вопросов развития образования, науки, технологий, теперь опускаемся до уровня значков депутатов и материала, из которого они должны быть изготовлены – из золота или какого-то другого металла». «Стыдно и противно», - заключил в этой связи Петренко.

Члены постоянного парламентского Бюро от Партии коммунистов Республики Молдова выступили против данной инициативы правящего большинства и не приняли участие в голосовании по предложению Гимпу, по причине бессмысленности и высокой стоимости инициативы.

Руководство парламента не озвучило стоимость нововведения, умолчав о том, во сколько обойдутся бюджету страны позолоченные депутатские значки и новые депутатские удостоверения.

В состав парламента Республики Молдова входит 101 депутат.

Скопироватьhttps://omg.md/p/34186

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined