Депутаты Майи Санду начали массово заражаться коронавирусом накануне голосования за премьер-министра

0
1209

Перед запланированным в течение ближайших двух недель голосованием за новое правительство Натальи Гаврилицы, депутаты партии PAS массово заразились коронавирусной инфекцией нового типа.

О том, что сразу трое депутатов PAS заразились, сообщила пресс-секретарь партии.


Первыми заразившимися депутатами являются Раду Мариан, Вероника Рошка и Дойна Герман.


В то же время, она уточнила, что "депутаты лечатся на дому, под наблюдением семейных врачей".


Ранее массово заражались коронавирусом депутаты партий Додона и Шора. Их заражения совпадали с отказом от принятия в парламенте ряда законов.


Примечательно, что днем ранее советник президента Майя Санду Олеся Стамати заявила в эфире телеканала JurnalTV, что ей не известно, каким образом депутаты PAS не проголосуют за кандидатуру Гаврилицы на должность премьер-министра. "Не знаю, пока не обсуждалась стратегия. Однозначно, они не будут голосовать. Придут ли они и потом уйдут, или будут каким-то образом бойкотировать это заседание. Не знаю, какая будет стратегия ", - заявила Стамате.


27 января, сразу после того, как президент Майя Санду объявила кандидатуру Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. Сразу после этого, контролируемая Майей Санду партия PAS объявила о том, что ее депутаты не будут голосовать за предложенную кандидатуру, несмотря на то, что сама Гаврилица является вице-председателем этой партии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40787

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined