Депутаты партии Филата требуют наказания для ПКРМ

0
2015
Депутаты от Либерально-демократической партии Тудор Делиу и Валерий Гилецкий заявили агентству OMEGA, что по отношению к ПКРМ, использующей в политических целях советскую символику, запрещенную постановлением об «осуждении тоталитарного коммунистического режима», должно быть применено административное наказание.

«Закон предусматривает, что будут наказаны (за использование в политических целях советской символики, - прим. ред.), но в Кодексе не предусмотрено наказание, поэтому коллеги-либералы вышли с инициативой по поводу уголовного и административного наказания»,- сообщил Делиу, уточнив, что «мы посоветовались с коллегами из Либеральной партии и, наверное, будем поддерживать только административное наказание, но не уголовное».

В свою очередь, депутат от ЛДПМ Валерий Гилецкий подчеркнул, что «любое нарушение закона должно быть санкционировано», уточнив при этом, что «не уверен, что в таком случае должна применяться именно уголовная ответственность». «То, что должно быть административное наказание, я думаю, безусловно, да, потому что любое нарушение закона должно быть наказано каким-то образом», - подытожил Гилецкий.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях. Соответствующие запреты и наказания вступают в силу с 1 октября с.г.

В свою очередь, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что Партия коммунистов не откажется от своей символики, подчеркнув, что представители политформирования обратились в Конституционный суд по данному вопросу, и «если останется в силе запрет, тогда мы пойдем в Европейский суд по правам человека, а до тех пор никто не снимет нашу символику».

Скопироватьhttps://omg.md/p/17293

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined