Депутаты требуют от министра обороны указать, как российское оружие могло попасть в Приднестровье

0
1652
Депутат парламентской фракции Партии коммунистов Александр Петков потребовал вызвать на пленарное парламентское заседание, проходящее 18 октября, министра обороны Виталия Маринуцэ для получения разъяснений относительно его заявлений о ввезенном в Приднестровье вооружении.

«На сегодняшнее заседание требую вызвать министра обороны, чтобы он объяснил нам, каким путем было ввезено вооружение в приднестровский регион, и эту информацию я хотел бы, чтобы он представил и в письменном виде»,- заявил Александр Петков.

Данное требование депутата прозвучало на следующий день после того, как министр обороны Виталий Маринуца заявил молдавским СМИ, что Российская Федерация вооружает приднестровский регион. По словам Маринуцы, без оповещения молдавских властей на территорию Приднестровья ввозится российское вооружение, не характерное для миротворческих операций.

Приднестровский регион имеет границу только с Украиной с восточной стороны и «административную границу» с правобережьем Днестра.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17601

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined