Детали, которые скрывает власть от общественности (IX)

0
1407
Депутаты Альянса за евроинтеграцию отказались заслушать генерального  прокурора Молдовы Валериу Зубко, от которого депутаты от ПКРМ потребовали объяснений относительно отсутствия расследования по факту использования оффшорных компаний при осуществлении госзакупок. По мнению депутата-коммуниста Георге Попа, сделки через оффшоры привели к увеличению потребительских цен.

«В контексте слушаний Генерального прокурора также хочу услышать в его отчете, каковы причины того, что до сих пор не открыты уголовные дела в связи с приобретением сырья и различных материалов госпредприятиями посредством оффшорных фирм, что привело к повышению цен, в том числе, потребительских», - заявил Попа.

Аудит Счетной палаты по администрированию доходов в бюджет Таможенной службой Молдовы выявил, что в 2011 году через оффшорные зоны были осуществлены экспортно импортные операции на сумму 2,7 млрд. леев. Чаще всего к услугам оффшорных компаний прибегают импортеры нефтепродуктов. В течение 2011 года общая сумма сделок при импорте ГСМ с использованием этих схем превысила 1 млрд. леев.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17741

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined