Для молдавских фермеров открывается рынок Канады

0
1533
Молдавские производители фруктов смогут экспортировать свою продукцию в Канаду.

Это стало возможным благодаря успешному исходу переговоров канадских представителей с молдавским Агентством по безопасности пищевых продуктов. Канадская сторона выразила готовность закупать молдавские фрукты, - говорится в пресс-релизе Агентства, цитируемом tv7.md.

Сельхозпроизводителям, желающим поставлять свою продукцию в Канаду, необходимо в срок до 15 июля направить в санитарное ведомство соответствующие заявления, в которых должна быть представлена полная информация о компании и приблизительная годовая стоимость экспортируемых фруктов. В пресс-релизе так же отмечается, что аграрии должны быть готовы предоставить канадским импортёрам все необходимые условия для проведения проверок.

Напомним, что в прошлом году Россельхознадзор ввёл запрет на поставки из Молдовы сельхозпродукции, вин, плодоовощных консервов и целого ряда других товаров. Основная причина – несоответствие требованиям качества продукции. Ущерб молдавских производителей от российского эмбарго оценивается в сумму порядка 20 миллионов долларов. По этой же причине значительно снизились показатели экспорта в РФ и страны СНГ. Так, согласно данным Национального бюро статистики, по итогам первых двух месяцев 2015 года экспорт молдавской продукции в Россию сократился на 57,9%, а поставки в страны СНГ снизились почти вдвое.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1936

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined