Дмитрий Чубашенко: Дрэгуцану должен вернуть государству 350 тысяч евро за доклад Kroll

0
2423
Ко всем хищениям, которые имели место в банковской системе Молдовы под руководством президента Нацбанка Дорина Дрэгуцану, добавилась и растрата 350  тысяч евро на так называемый доклад кампании Kroll.

Есть такая криминальная операция - "фальшивый импорт", - используемая для отмывания денег. При такой схеме "импортер" делает вид, что платит за какие-то товары и услуги, они на самом деле не поступают, но деньги все равно утекают за рубеж. Оплата 350 тысяч евро за доклад британских детективов оказалась именно таким фальшивым импортом услуг.

Этот доклад оказался никому не нужным. Мнимый заказчик и собственник - Нацбанк в лице Дрэгуцану, - не может им распоряжаться. Общественность не вправе с ним ознакомиться. Следствие не может и не хочет использовать его в качестве доказательства в уголовном деле по факту хищения миллиардных сумм из банковской системы.

Кому нужен такой доклад ? Никому. Получается, что Дрэгуцану потратил 350 тысяч евро государственных средств ни на что. Если глава Нацбанка хотел удовлетворить свое личное любопытство и узнать еще и мнение британских детективов о кражах в банковской системе, курируемой Нацбанком, то пусть Дрэгуцану платит за это удовольствие из собственного кармана. А казеные 350 тысяч евро пусть вернет. Из госказны и без них украли достаточно.

Если Дрэгуцану не вернет государству эти деньги, потраченные впустую, против него нужно возбудить уголовное дело за растрату государственных средств в особо крупных размерах.

Если у англичан из Kroll есть хоть какое-то понятие о чести и достоинстве, они должны признать, что стали подельниками кишиневскив жуликов и воров, и добровольно возместить молдавскому государству полученную сумму.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1784

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined