Дочь Снегура утверждает, что Молдова является лидером в плане свободы СМИ

0
1458
Молдавским властям некуда выше стремиться в плане свободы СМИ, в том числе это касается и «дела NIT», поскольку «Молдова занимает в этом первое место». Это следует из сказанного вице-министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман – дочерью экс-президента Молдовы Мирчи Снегура.

Во время заслушивания в парламентской комиссии по внешней политике ее спросили, какие меры предпринимают власти в плане обеспечения свободы СМИ и почему не принимаются во внимание рекомендации европейских структур и официальных представителей, требующих незамедлительного возобновления вещания телеканала NIT. Отвечая, Наталья Герман заявила, что соответствующее дело «находится на рассмотрении специализированных инстанций – в апелляционных инстанциях, и следует дождаться завершения этого процесса».

Относительно свободы СМИ в Республике Молдова, она сообщила, что «в плане свободы СМИ, свободы слова и общего уровня демократии в Республике Молдова мы находимся именно на первом месте во всех опросах и во всех оценках, проведенных европейскими и международными партнерами среди стран Восточного партнерства».

Во время парламентских слушаний по свободе СМИ в Молдове, состоявшихся 29 июня 2012 г., вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Александр Петков заявил, что закрытие телеканала NIT – это политический заказ, а об отзыве лицензии было известно заблаговременно, и это произошло в день завершения официального визита в Молдову председателя ПАСЕ Жан-Клода Миньона.

По словам Петкова, власти дожидались отъезда председателя ПАСЕ из Молдовы, и когда он зашел в самолет вице-министр иностранных дел Наталья Герман «тихо произнесла: через 15 минут будет закрыт NIT».

Скопироватьhttps://omg.md/p/17473

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined