Додон готовится к очередному пятиминутному отстранению для легализации продажи Республиканского стадиона

0
5459
Всё сопротивление Игоря Додона планам правительства продать территорию бывшего Республиканского стадиона сведётся к очередному «пятиминутному» отстранению его от должности президента.

Как заявил занимающий должность президента Игорь Додон в эфире контролируемого им телеканала NTV-Moldova, он «категорически против» строительства здания нового посольства США на месте бывшего Республиканского стадиона.

«Я сказал послу США на одной из последних встреч: если вас интересует моя позиция, я против. Почему вы настаиваете на этом участке?», - отметил Додон, передав суть своей беседы с послом США.
В этой связи, он дал понять, что весь ресурс его «сопротивления» сведен лишь к согласию на временное на отстранение от должности, для того, чтобы можно было окончательно ввести в действие закон о передаче земельного участка.

«Так что, законопроект по Республиканскому стадиону и выделению 5 га для посольства США, я не подпишу, даже если дойдет до отстранения. Пусть граждане знают, что Додон был отстранен, потому что не захотел отдать землю американцам под строительство посольства», – заявил Додон на эту тему.

Как известно, парламент утвердил ранее подготовленный при сомнительных условиях проект о передаче территории Республиканского стадиона посольству США в Молдове.

Согласно документу, разрешен снос бывшего Республиканского стадиона площадью 5,1814 га, находящегося в собственности государства,  для последующего строительства на этой территории здания посольства Соединенных Штатов Америки в Молдове.

В документе указано, что участок передается американской дипмиссии «на возмездной основе, по рыночной цене».

Скопироватьhttps://omg.md/p/7690

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined