Додон и Гимпу встали в очередь за креслами в Постоянном парламентском бюро

0
1509
Депутат-перебежчик Игорь Додон, член парламентской «группы Абрамчук», объявил о своем желании получить место в Постоянном бюро парламента, и от лица новой фракции, которую, однако, не признала остальная часть законодательного органа, заявил о намерении выдвинуть соответствующую кандидатуру.

Додон сообщил журналистам, что в течение двух недель кандидатура будет предложена, но отказался ответить на вопрос, себя ли он выдвинет в Постоянное парламентское бюро.

На прошлой неделе семь депутатов-перебежчиков объявили о создании парламентской фракции. Парламентское большинство указало им в данной связи на существующие в Регламенте парламента ограничения по созданию фракций, однако, несмотря на это, Игорь Додон, Вадим Мишин, Зинаида Гречаная, Ион Чебан, Вероника Абрамчук, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк самопровозгласили себя фракцией.

Ранее фракция Либеральной партии заявила о намерении получить дополнительное место в Постоянном парламентском бюро, выдвинув кандидатуру Михая Гимпу. Либералы предложили увеличить численность членов Бюро с 13 до 14 депутатов, мотивировав свое требование тем, что при 12 парламентских мандатах, у них лишь один представитель в Парламентском бюро, тогда как Демократическая партия, при 15 мандатах, представлена в Бюро 3 парламентариями.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17567

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined