Додон направил в КС очередной запрос и пригрозил роспуском парламента

0
1113
Занимающий пост президента Молдовы Игорь Додон вновь обратился в Конституционный суд. На этот раз он просит разъяснить, когда он сможет распустить парламент в случае его неработоспособности.

Законодательство подразумевает, что в случае невозможности в течение трёх месяцев формирования кабинета министров или блокирования процедуры принятия законов президент, проконсультировавшись с парламентскими фракциями, имеет право распустить законодательный орган. Додон попросил пояснить, с какого момента начинается отсчёт этих трёх месяцев: с дня официального признания результатов выборов или же с даты первого заседания парламента. Также занимающий должность президента пригрозил партиям, что распустит парламент, если в течение двух недель они не договорятся о создании большинства.

Напомним, в конце апреля Додон уже направлял запрос в Конституционный суд и просил разъяснить, может ли он предложить кандидатуру премьера в условиях, когда не избрано руководство парламента, и он остаётся нефункциональным. Судьи КС решили, что такое невозможно, соответствующее решение было обнародовано 15 мая.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9073

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined