Додон оправдал незаконную экстрадицию турецких учителей

0
401

Занимавший должность президента Игорь Додон считает, что при незаконной высылке из Молдовы турецких учителей сними поступили "цивилизованно".

Примечательно, что Додон, который тогда занимал должность президента, назвал тот период "при Плахотнюке", а саму незаконную экстрадицию назвал "цивилизованной".


Об этом Додон заявил в своей видеопередаче в соцсетях, комментируя похищение из Молдовы украинского судьи-коррупционера Чауса.


"Когда депортировали этих турецких учителей, там хоть делали все цивилизованно. Посадили их на чартер, налили чай там. И отправили домой (в тюрьму – Ред.). Были какие-то процедуры соблюдены. Потом, была парламентская комиссия, разбирались, сказали, что незаконно. Но были какие-то процедуры соблюдены", - подчеркнул Додон, возмутившись, что в случае судьи-коррупционера, он был повален "мордой в асфальт".


Ранее уже сообщалось, что 6 сентября 2018 года, при содействии президента Молдовы Игоря Додона, педагоги молдо-турецкой сети Orizont были задержаны сотрудниками СИБ по обвинению в угрозе для национальной безопасности и связях с исламистской группировкой. Тогда же, тайно, в нарушении всех процедур, они были экстрадированы в Турцию. Позже учителя, которых власти Турции рассматривают в качестве мятежников, были осуждены к различным тюремным срокам.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41078

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined