Додон пригрозил многотысячными протестами

1
585

Занимавший должность президента и вернувшийся в должность председателя Партии социалистов Игорь Додон объявил, что его партия готовится к массовым протестам.

Додон обвинил президента Майю Санду в узурпации государственной власти и преднамеренном бездействии по вопросу проведения досрочных парламентских выборов.


"Мы оставляем за собой право на проведение любых конституционных действий против президента и всех законных мер, включая массовые протесты против узурпаторов власти в государстве", - пригрозил Додон.


В этой связи он высказал уверенность, что "перед зданием администрации президента мы, и я вместе с коллегами и с десятками тысяч людей, будем на протесте, если президент и далее будет нарушать Конституцию".


Кроме того, Додон объявил о требовании возглавляемой им Партии социалистов, чтобы до 1 февраля президент Майя Санду выдвинула кандидатуру премьер-министра.


Ранее уже сообщалось, что Майя Санду отказывалась выдвигать кандидатуру премьер-министра надеясь на решение Конституционного суда, позволяющее самороспуск парламента.


В понедельник Конституционный суд отклонил запрос депутатов партии PAS о возможности самороспуска парламента. Зачитывая аргументы КС по отклонению запроса депутатов партии PAS, Маноле разъяснила, что "Суд не рассматривает гипотетические ситуации, без аргументации предполагаемой неясности положений Конституции".

Скопироватьhttps://omg.md/p/40721

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined