Додон решил на время признать Крым украинским

0
9069

Оскорбившийся после того, как стало известно о его отдыхе в Крыму летом 2020 года, Игорь Додон решил в суде временно изменить позицию, признав на время Крым украинской территорией.

Об этом заявил гл.редактор агентства OMEGA Александр Петков после судебного заседания по иску Додона, настаивающего, что он не отдыхал в Крыму в августе прошлого года.


"1 февраля, на определенном этапе слушаний, представитель Додона заявил в суде, что агентство оклеветало Додона, поскольку "Додон не был в Украине" в тот период", - сказал Петков. Он отметил, что очевидно, эта уловка была предпринята с той целью, чтобы позже привести в суде в качестве доказательства копию паспорта Додона с отсутствием в нем украинского пограничного штампа.


"Пришлось напомнить представителю Додона, что его подопечный с 2014 года никогда не признавал Крым украинским. Именно поэтому, находясь летом в Москве, Додон и воспользовался тем, что из России, которая считает полуостров своей территорией, в аннексированный Крым попадают без прохождения украинского погранконтроля. По сути, вряд ли еще кого-то может удивить эта дешевая уловка Додона, который привык наживаться на своей лжи", - добавил Петков.


Ранее уже сообщалось, что в сентябре 2020 года, занимая должность президента, Игорь Додон потребовал опровергнуть информацию о том, что после прошедшей 5 августа в Москве встречи с Дмитрием Козаком, он направился на отдых в Резиденцию "Газпрома" в Крыму, назвав это "клеветой". В настоящее время, по требованию Додона ведется судебное разбирательство.


Известно, что Додон признал Крым российским, что послужило причиной охлаждения отношений между Киевом и Кишиневом.


Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года, на основании результатов проведенного в украинском регионе референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Международное сообщество не признаёт юрисдикцию России над Крымским полуостровом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40807

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined