Додон выступает за коалицию с партией Майи Санду

0
2226

Лидер Партии социалистов Игорь Додон считает необходимым создание "сбалансированного конституционного большинства" с партией PAS Майи Санду.

Об этом Додон заявил накануне в эфире телеканала TV8, назвав это вариант "самым хорошим для страны" из возможных сценариев после досрочных парламентских выборов.


По его мнению, возможны три сценария при создании нового парламентского большинства:


"При первом сценарии, оно будет из одной партии, либо еще с кем-то. Партия социалистов, при этом, будет в оппозиции. Не будет баланса внутри страны, не будет и геополитического баланса. Второй сценарий: социалисты будут сами или с кем-то с левого спектра. При третьем сценарии, будет сбалансированное конституционное большинство. И такая коалиция может быть только между Партией социалистов и PAS", - сказал Додон.


В этой связи он подчеркнул, что "самым хорошим для страны является третий вариант". "Это сбалансирует ситуацию и позволит решить ряд не решенных годами проблем, среди которых приднестровская проблема и важные реформы", - подчеркнул Додон, аргументируя необходимость коалиции с партией Майи Санду.


Он также отметил, что не намерен идти на коалицию с "Нашей партией" Ренато Усатого. Другим недопустимым для социалистов вариантом является коалиция с партией Шора, в связи с причастностью ее членов к краже миллиарда.


Примечательно, что ранее председатель фракции PAS в парламенте Игорь Гросу неоднократно сообщал, что ведет переговоры "со своим коллегой" – лидером фракции ПСРМ Корнелием Фуркулицэ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40826

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined