Докладчики ПАСЕ: Для закрытия телеканала NIT должны были быть веские причины

0
1551
Закрытие телеканала является проблемой в любой стране, - об этом заявили докладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Лиз Кристофферсен и Петр Вах, комментируя отзыв лицензии на вещание у телеканала NIT.

По мнению докладчиков Мониторингового комитета, для закрытия телеканала нужны были веские причины, а процедура должна проводиться в рамках действующего законодательства.

Как заявил Петр Вах, подводя итоги своей работы в Кишиневе, ситуация, сложившаяся вокруг телеканала NIT, обсуждалась очень внимательно, были заслушаны все стороны, однако по данному случаю сделать выводы должен суд. «Мы заслушали все стороны и считаем, что необходимо дождаться судебного решения. Именно суд должен высказаться, насколько законно было решение об отзыве лицензии», - заявил в этой связи представитель Совета Европы.

Лицензия на вещание у телеканала NIT была отозвана решением КСТР 5 апреля с.г. Несмотря на то, что данное решение было обжаловано в суде, 6 апреля оно уже было опубликовано в Официальном мониторе, и деятельность телекомпании была прекращена. Первое заседание по иску NITа по существу состоялось 26 апреля с.г. В настоящий момент рассмотрение дела находится в Апелляционной палате. Следующее заседание по данному делу намечено на  12 ноября. 

Скопироватьhttps://omg.md/p/17631

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined