Докладчики ПАСЕ выражают озабоченность в связи с запретом символа «серп и молот»

0
1327
Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Лиз Кристофферсен и Петр Вах по итогам мониторингового визита в Молдову выразили озабоченность в связи с решением нынешней власти запретить коммунистический символ «серп и молот».

В этой же связи они обратили внимание на решение молдавских властей об отзыве лицензии на вещание телеканала NIT. Как подчеркнули докладчики ПАСЕ, оба этих дела должны быть разрешены в суде, а решение, независимо от его содержания, должно быть справедливым.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17640

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined