Должность министра образования «перевешивает» зарплату в $10 тысяч ежемесячно

0
1363
Нынешний министр образования Майя Санду, работая до этого в структуре Всемирного банка, получала зарплату в $10 тыс в месяц.

Согласно декларации о доходах, за семь месяцев текущего года, когда Майя Санду работала в качестве советника директора Всемирного банка, ее доход составил $70 тыс. Помимо этого, министр задекларировала квартиру в Кишиневе и депозитный счет в размере $155 тыс.

После того, как она была назначена министром, Майя Санду признала, что зарплаты министра в размере 7 тыс леев недостаточно для обеспечения достойной жизни. В связи с этим Санду заявила, что жить будет за счет средств на ее банковском счету.

Майя Санду была назначена министром образования летом текущего года, после отставки ее предшественника на этом посту Михаила Шляхтицкого. Согласно договоренности между правящими партиями, контроль над Министерством образования был распределен Либерально-демократической партии, возглавляемой премьером Владимиром Филатом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17786

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined