Дональлд Туск признал право Молдовы на европейскую мечту

0
1859
В преддверии рижского саммита Дональд Туск признал право Молдовы, Украины и Грузии на европейскую мечту, однако воздержался от пустых обещаний относительно перспектив вступления этих стран в ЕС.

Соответствующее заявление было сделано главой Евросовета в интервью порталу Europa Libera.

«Во-первых, Восточное партнерство не предусматривало официального обещания о вступлении в ЕС, потому что идея членства сравнительно новая. Но, безусловно, Грузия, Молдова и Украина имеют право на европейскую мечту. Наша задача, моя личная ответственность - не давать пустых обещаний о том, что это можно осуществить если не сегодня, то завтра», - цитирует еврочиновника jurnal.md.

По его словам, Европейский союз является для упомянутых трёх стран предсказуемым партнёром, и очевидным тому доказательством является заключённое с ними Соглашение об ассоциации и введение безвизового режима с Молдовой.

«Весь процесс только начинается – по соглашению об ассоциации и зоны свободной торговли, по безвизовому режиму в Молдове, а в дальнейшем идут обнадеживающие шаги в этом контексте и по Украине и Грузии. Все это предполагаемый и многообещающий путь к тому, чтобы быть сегодня вместе, а в будущем, возможно, и стать одной политической организацией», - подчеркнул Дональд Туск.

Саммит Восточного партнёрства пройдёт в Риге 21-22 мая.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2025

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined