Дополнительные гранты от ВБ для поддержки молдавских фермеров

0
1662
Всемирный банк выделяет Молдове дополнительно 12 миллионов долларов в виде грантов для малых фермерских хозяйств, пострадавших от российского продуктового эмбарго.

Соответствующее решение было принято Советом директоров Всемирного банка, - сообщает mbc.md.

Финансирование получат производители яблок, слив и винограда, которым осенью прошлого года пришлось товар, предназначавшийся для экспорта в Россию, сдать на переработку. Ещё одно обязательное условие – получатели грантов должны обладать сельхозугодиями, не превышающими по площади 15 гектаров.

Гранты компенсируют фермерам около 50% от разницы между рыночной стоимостью продукции и ценой на переработку в 2014 году. Финансирование выделяется в рамках программы «Конкурентоспособное сельское хозяйство».

По данным Всемирного банка, до введения торговых ограничений со стороны России молдавские производители экспортировали в эту страну около 93% урожая яблок, 80% урожая слив и порядка 30% винодельческой продукции.

27 марта и 15 апреля фермеры организовали по всей стране полномасштабные забастовки против бездействия властей в аграрном секторе. В знак протеста на трассы были вывезены сотни единиц техники. 19 мая председатель Союза ассоциаций сельхозпроизводителей Александр Слусарь, не удовлетворённый результатами встречи с премьер-министром Кириллом Габуричем, объявил о готовности фермеров возобновить акции протеста.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7192

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined