ЕБРР выделяет новый грант на восстановление молдавских дорог

0
1662
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит Молдове ещё 15 миллионов евро для реабилитации национальных трасс.

Соответствующее соглашение было подписано во вторник главой Министерства транспорта Василием Ботнарём и директором представительства ЕБРР в Молдове Юлией Отто.

«С помощью этих средств сможем улучшить качество дорог. Мы все осознаем, что развитая дорожная система напрямую влияет на экономический рост и улучшение качества жизни граждан. Реальность показывает, что регионы, где отстроены дороги, развиваются быстрее, чем те, куда доступ затруднен», - приводит слова министра портал newsmoldova.md.

Ботнарь так же заявил, что полученные деньги будут направлены на строительство 8,5 километров объездной дороги в Вулканештах и 6 километров дороги в Бахмуте. Строительными работами займётся подрядчик, который будет отобран в рамках тендера. Минтранс надеется завершить строительство этих дорог в течение двух лет, - подчеркнул глава ведомства.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1776

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined