Экс-депутат Госдумы России: Запрет "серпа и молота" – неправильное и неадекватное решение

0
1558
По мнению руководителя исполкома Международного союза «Наследники Победы», экс-депутата Государственной Думы России Александра Беднова, решение молдавских властей о запрете "серпа и молота" и сносе памятников советского периода можно расценить, как неправильное и неадекватное. Экс-депутат напомнил, что развитые страны Европы очень бережно относятся к своей истории.

«Я расцениваю это решение властей не совсем правильным и адекватным. Потому что, что такое символы истории? Если вырывать из истории любого государства какие-то детали, то история получится рваной», - заявил Беднов агентству OMEGA, напомнив, что страны Европы ценят свою историю, независимо от того, через какие периоды становления им приходилось проходить.

«Французы, например, очень бережно относятся к памяти своей истории и не уничтожают памятники. Например, победы России над Францией в период Наполеона», - добавил Беднов, выразив уверенность в том, что молдавские власти, «вырвав из контекста истории какие-то фрагменты», поступили «не совсем правильно».

12 июля с.г. в Молдове коалиционное парламентское большинство приняло постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и о запрете символа «серп и молот». На основании данного постановления были внесены изменения в ряд законодательных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях.

После этого премьер Владимир Филат заявил, что пришло время, чтобы Молдова избавилась от советского прошлого, для чего должны быть демонтированы монументы, в частности постаменты с советскими танками. Как подчеркнул Филат, процесс избавления от советского прошлого «должен охватить всю страну».

На основании этих заявлений Филата руководимая им партия зарегистрировала в парламенте законопроект, предусматривающий ликвидацию всех памятников советского периода и введение наказания для тех, кто этому не подчинится.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17772

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined