Экс-министр транспорта получил реальный тюремный срок за коррупцию

0
2198
Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры либерал Юрий Киринчук получил 3 года 6 месяцев тюремного заключения.

Соответствующее решение принято судьями Апелляционной палаты Кишинёва, отменившими решение предшествующей инстанции, которая назначила Киринчуку 1 год четыре месяца условного лишения свободы.

«За злоупотребление служебным положением бывший министр был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать государственные должности в течение 5 лет», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сообщается также, что суд ужесточил наказание сообщнику Киринчука: предприниматель получил два года тюрьмы.

Решение Апелляционной палаты может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

Напомним, в 2017 году Юрий Киринчук, находясь в должности министра транспорта, был обвинён в организации преступной схемы с целью получения финансовой выгоды в особо крупных размерах. В ходе следствия чиновник вину свою признал и был отправлен в отставку.

В 2016-2017 гг. в результате преступных действий министра один из подрядчиков по строительству автодорог был вынужден  подписать документы о передаче 50% работ стоимостью около 9 миллионов евро контролируемым чиновником компаниям. Более того, по указанию министра, предпринимателя обязали уступить еще пять процентов суммы контракта, то есть, 400 тыс. евро. 

Также Киринчук обвинялся в злоупотреблении служебным положением при организации экономически необоснованного ремонта подъездной дороги за счет дорожного фонда к селу Флорень на общую сумму 8 404 785 леев. Там же находится компания "Fortina Labis", в которой Киринчук является совладельцем.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9029

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined