Экс-премьер представил руководство своей партии белых воротничков

0
465

Возглавляемая экс-премьером Ионом Кику Партия Развития и Объединения Молдовы объявила об избрании вице-председателей и генерального секретаря.

Как сообщается в пресс-релизе формирования, "в иерархии партийного руководства в равной степени представлены люди с большим профессиональным опытом и молодые люди, которые уже успели заявить о себе в тех сферах, в которых они работают".


В пресс-релизе отмечается, что партия Иона Кику будет иметь пять вице-председателей.


Ими стали: бывший министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый; бывший госсекретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты Александр Холостенко; директор Национального центра сохранения и развития нематериального культурного наследия Диана Дикусарь; мэр мун. Хынчешть, бывший вице-председатель Демпартии Александр Ботнарь. Единственным вице-председателем партии, который не является бывшим или нынешним чиновником, стал Влад Кастравец. Он представлен, как "молодой человек, прошедший обучение и стажировку за рубежом, занятый в финансовой сфере".


Генеральным секретарем партии Иона Кику стала бывший министр здравоохранения и социальной защиты, ныне советник председателя парламента Виорика Думбрэвяну.


Партия Развития и Объединения Молдовы была зарегистрирована 16 апреля 2021 года. Согласно документу о регистрации, Кику будет возглавлять партию до 2025 года.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41147

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined