Экс-премьер Украины Тимошенко объявила голодовку, обвинив власти в фальсификации выборов

0
1408
Находящаяся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов в Верховную Раду. Об этом решении Тимошенко сообщил ее адвокат Сергей Власенко.

По мнению Тимошенко, прошедшие в Украине 28 октября парламентские выборы являются "самыми нечестными за все время независимости Украины".

В свою очередь, зам. руководителя миссии наблюдателей за парламентскими выборами от ПАСЕ Мевлют Чавушоглу заявил, что в ПАСЕ не будут поднимать вопрос о нелегитимности парламентских выборов в Украине.

В то же время, международная миссия наблюдателей ОБСЕ посчитала, что избирательная кампания в Украине проходила недостаточно прозрачно, а прошедшие выборы являются "шагом назад" по сравнению с предыдущими.

Выводы ОБСЕ были поддержаны правительством США, которое, признав выборы, высказало обеспокоенность тем, что проведение парламентских выборов в Украине стало шагом назад в развитии демократии в стране.

Со своей стороны, Миссия наблюдения от Исполкома СНГ считает, что нарушения во время парламентских выборов в Украине были преимущественно техническими, поэтому это не будет иметь существенного влияния на результаты выборов.

Согласно опубликованным предварительным результатам выборов в Верховную Раду Украины, после обработки 87,03% бюллетеней, правящая Партия регионов набрала 31,83%; партия Батькивщина (Родина) - 24,22%; Коммунистическая партия Украины - 13,88%; партия боксера Виктора Кличко «УДАР» - 13,47%; националистическая партия «Свобода» - 9,61% голосов избирателей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17783

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined