Экс-президент Армении обвинен в свержении конституционного строя

0
1616
Второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в том, что он по предварительному сговору с другими лицами свергнул конституционный строй Республики Армения.

Как сообщила пресс-служба Специальной следственной службы Армении, обвинение предъявлено в ходе расследования уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года, когда после президентских выборов, на которых победу одержал Роберт Кочарян, произошли столкновения между силовикам и участниками акций протеста. Тогда, в результате столкновения 10 человек погибли, сотни получили ранения.

«На основе достаточности доказательств, собранных в рамках предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1–2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по первой части статьи № 300.1 УК Армении за то, что он по предварительному сговору с иными лицами сверг конституционный строй Республики Армения», — говорится в сообщении Специальной следственной службы.

Сам Кочарян считает это уголовное дело сфабрикованным.

«Это очевидное политическое преследование, вендетта. Это не разоблачение. Они уже назначили виновных и для этого назначения ищут формулировки, чтобы обеспечить обвинение», - заявил в интервью одному из армянских телеканалов Кочарян.
По этому обвинению, Роберту Кочаряну грозит до 15 лет тюремного заключения.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7687

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined