Эксперт: Все мы оказались жертвами железного закона олигархии

0
2377
Государственные учреждения знали о миллиардных хищениях,  однако они оказались пассивны, будучи подвержены влиянию  узкого круга интересов. 

Об этом заявил исполнительный директор независимого аналитического центра Expert-Grup Адриан Лупушор, цитируемый агентством Agora.

«Банально, однако, необходимо подчеркнуть один момент: доклад Kroll является не расследованием, а обобщением информации, полученной от компетентных органов. То есть, Нацбанк, Центр по борьбе с коррупцией, правительство, парламент и т.д. знали о происходящем беззаконии», - заявил Лупушор.

Он указал на то, что «в этом контексте назревает риторический вопрос: почему госинституты были столь пассивны как в предотвращении транзакций, которые привели к декапитализации трех банков, так и в привлечении к ответственности виновных?»

«В конечном итоге, фундаментальной причинной являются слабые государственные органы, вероятно, подверженные влиянию узкого круга интересов. Все мы оказались жертвами железного закона олигархии», - заключил он.

Ранее родственник фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка, спикер парламента Андриан Канду распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.

В докладе Kroll утверждается, что существовал преднамеренный план получения контроля над Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, с целью последующего манипулирования транзакциями для получения доступа к кредитам. Кроме того, в нем указывается, что сомнительные транзакции осуществлялись «группой Шора».

Скопироватьhttps://omg.md/p/1787

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined