Евгений Шевчук отменил обязательное автострахование на въезде в Приднестровье

0
2889
Наличие полиса автогражданской ответственности при въезде на территорию Приднестровья теперь необязательно.

Глава непризнанной ПМР Евгений Шевчук подписал указ о внесении изменений в принятое ранее решение об обязательном автостраховании при въезде в регион. Документ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Автомобилям с молдавскими номерами разрешён беспрепятственный въезд через пропускные пункты Приднестровья и нахождение на территории региона «при условии наличия у их владельцев договоров обязательного страхования гражданской ответственности, выданных компаниями Молдовы, являющимися субъектами рамочного механизма сотрудничества субъектов страхового дела Молдовы и Приднестровья», - цитирует текст указа издание «Новости Приднестровья».

Страховые документы, заключённые молдавскими и приднестровскими автовладельцами до 9 мая 2015 года, будут действительными до истечения их срока.

В пятницу, 8 мая, в кишинёвском офисе ОБСЕ состоялась встреча вице-премьера по реинтеграции РМ Виктора Осипова и спецпредставителя Тирасполя в переговорном процессе Нины Штански. В ходе встречи стороны согласовали протокол взаимного признания автомобильных страховок.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1860

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined