Евросоюз обеспокоен созданием коалиции с партией Шора

0
326

Глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко высказал обеспокоенность по поводу создания нового правящего большинства, в которое входят участники кражи миллиарда долларов из валютного резерва Молдовы.

Об этом Михалко заявил в интервью изданию Cotidianul, отметив, что европейские партнеры Молдовы поддерживают перспективу развития страны, реформы, включая реформу юстиции, а также решительную борьбу с коррупцией.


"Вызывает обеспокоенность, когда лица, замешанные в банковской краже, вовлечены в переговоры или в процесс принятия решения по формированию правительства", - заявил глава Делегации Евросоюза в Молдове, имея в виду созданное в парламенте большинство, в которое входят Партия социалистов и партия "ШОР".


В этой связи, Петер Михалко отметил важность наличия в Молдове функционального правительства и парламента, которому доверяют. "А мы предпочитаем иметь дело с надежными партнерами", - добавил посол Евросоюза в Молдове.


Ранее уже сообщалось, что 11 февраля возглавляемая Игорем Додоном Партия социалистов объявила о создании нового большинства, которое было названо "техническим", с представителями партии Шора. Это большинство выдвинуло в качестве кандидата на должность премьер-министра Марианну Дурлештяну. После того, как этот список большинства подписали еще и одни из самых одиозных депутатов Владимир Андронаки, Евгений Никифорчук, а также "независимый депутат" Александр Олейник, в списке подписантов 54 депутата.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40903

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined