Евросоюз обеспокоен возможным участием партии Шора в новом правительстве

0
217

Возможное участие в формировании правительства причастных к краже миллиарда долларов из банковской сферы вызывает беспокойство в Евросоюзе.

Об этом заявил глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко в эфире телеканала ProTV, отметив, что международное сообщество будет следить за происходящими в Молдове процессами, даже если окончательное решение принадлежит исключительно политическими силами Молдовы.


"Вызывает особую обеспокоенность то, что люди, которые были частью банковского мошенничества, могут участвовать в формировании нового правительства. Такова позиция Европейского Союза еще с парламентских выборов. С тех пор речь идет о борьбе с коррупцией, расследовании банковского мошенничества, и мы говорим, что частным интересам не место в демократической политической системе Республики Молдова", - заявил посол Евросоюза в Молдове.


Он отметил неизменность своей позиции после критики со стороны представителей партии Додона и Шора, "в отличие от тех, кто изначально заявляли, что хотят досрочных выборов, а теперь пытаются избежать их".

"Я вижу, что политические игроки меняют свое мнение. Мы же продолжим настаивать на нашей четкой позиции, и я благодарен неправительственным организациям из Молдовы, которые меня поддержали. Также, я получил много сообщений от простых граждан, которые меня поддерживают", - отметил глава Делегации ЕС в Молдова Петер Михалко.

Посол ЕС добавил, что досрочные выборы могут стать решением политического кризиса.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40976

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined