Филат настаивает на введении дополнительных сборов с молдавских мигрантов

0
1548
Премьер-министр Владимир Филат заявляет, что законопроект, предусматривающий введение сбора для въезжающих в Молдову автомобилей с зарубежными регистрационными номерами, не отозван из парламента и будет принят законодательным органом на этой неделе.

«Правительство не отозвало этот проект закона из парламента, а лишь сняло с рассмотрения в тот конкретный день. Я имею в виду пятницу, 12 октября. Проект будет рассмотрен депутатами на этой неделе, так как новые требования по отношению к автомобилям с зарубежными регистрационными номерами вступают в силу с 1 ноября»,- уточнил Филат.

«Наша принципиальная позиция по данному вопросу состоит в том, что следует руководствоваться принципом солидарности: сбор за пользование дорогами должны выплачивать все»,- подчеркнул Филат, пренебрегая тем самым просьбами представителей молдавской диаспоры о пересмотре соответствующего решения. Представители диаспоры обратили внимание молдавских властей на тот факт, что деньги, пересылаемые гастарбайтерами в страну, и так являются значительной поддержкой для экономики Молдовы.

Согласно решению правительства, начиная с 1 января 2013 г. водители автомашин с иностранными номерами обязаны будут оплачивать новый сбор за проезд по молдавским дорогам. Сбор подразделен на три вида: 7 евро за три дня пребывания в Молдове, 65 евро – за месяц, и 380 евро – за полгода пребывания в стране.

Соответствующий проект закона был включен в повестку дня рабочего заседания парламента, состоявшегося12 октября. Именно в этот период в Молдове проходил Конгресс молдавской диаспоры, в ходе которого данный вопрос так же обсуждался. Представители молдавской диаспоры выразили возмущение в связи с введением правительством дополнительного сбора. В результате, на парламентском заседании министр юстиции Олег Ефрим, в качестве представителя правительства, отозвал законопроект из рабочей повестки, не указывая мотивов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17588

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined