Филиал Газпрома не признаёт указания правительства в период Чрезвычайного положения

0
720

Решение молдавских властей о запрете отключения от поставок газа потребителей в период Чрезвычайного положения не признаётся молдо-российским АО "Молдовагаз".

Предприятие, являющееся дочерней компанией российского газового гиганта "Газпром", начало рассылать "платёжки" за потребленный газ, в которой грозит потребителям отключить от природного газа до конца апреля.


"Повторное подключение газоиспользующей установки к сети природного газа будет возможно после устранения причин, приведших к отключению, а также внесения платы за повторное подключение", - сообщается всем потребителям газа этого поставщика-монополиста.


В то же время, известно, что еще 24 марта на заседании Единого командного пункта по урегулированию кризиса, спровоцированного коронавирусом, правительством было дано указание всем поставщикам коммунальных услуг не отключать в период Чрезвычайного положения потребителей за возможную неуплату.


В тот же день и Национальное агентство по регулированию в энергетике запретило поставщикам услуг, включая АО "Молдовагаз", отключать потребителей за неуплату.


Кроме того, о запрете отключения от услуг объявил и занимающий должность президента Игорь Додон, чей советник Виталий Цуркану 10 апреля был назначен в состав правления АО "Молдовагаз".

Скопироватьhttps://omg.md/p/39003

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined