FLASH: В Италии арестованы члены преступной группировки, контролируемой депутатом Константином Цуцу

1
203917
Генпрокуратура скрывает информацию об аресте в Италии членов так называемой «бачойской» группировки, занимающихся контрабандой сигарет и анаболиками из Молдовы в страны Евросоюза.

Согласно предоставленной агентству OMEGA информации из Генпрокуратуры, во вторник срочно вылетели сотрудники Управления уголовного преследования Генеральной прокуратуры, которое возглавляет входящий в ближайшее окружение Плахотнюка – прокурор Николае Китороагэ .

Собеседники агентства сообщили, что орудовавшая в Италии преступная группировка контролируется депутатом Демпартии Константином Цуцу, входящим в клан олигарха Владимира Плахотнюка. Также известно, что канал доставки сигарет и анаболиков в страны ЕС обеспечивался через спецтранспорт госпредприятия Poșta Moldovei и Международный порт Джурджулешты.   

Генеральная прокуратура пока ничего не сообщала о проведенной итальянскими правоохранителями спецоперации и цели командировки в Италию группы прокуроров из Кишинева.

Константин Цуцу является депутатом Демпартии и одним из представителей клана Плахотнюка.

Ранее уже сообщалось о том, что в апреле 2012 года, под Оргеевом, Константин Цуцу был участником бандитской вооруженной разборки, в результате которой был убит один из авторитетов криминального мира Алексей Веретко. Тогда, Цуцу скрылся с места происшествия. Впоследствии, суд столичного сектора Чентру выдал постановление об объявлении в розыск трех человек, среди которых был и Цуцу, находившийся под следствием за соучастие в убийстве.

В то же время, в ходе следствия с Константина Цуцу были сняты обвинения в убийстве, которые были заменены на обвинения в хулиганстве.

Рассмотрение дела было затянуто было затянуто более чем на три года, а в мае 2016 года депутат Цуцу был оправдан.

Скопироватьhttps://omg.md/p/5107

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined