Габурич объявил о готовности принять новые законы под свою ответственность

0
2367
Правительство Габурича в очередной раз намеренно принять под собственную ответственность ряд законов по борьбе с коррупцией. 

Об этом заявил премьер Кирилл Габурич на встрече с «гражданским обществом».

«Мы общались на разные темы. Установили приоритеты работы правительства. Мы знаем, что нам нужно делать. Мы обсудили реформу Центра по борьбе с коррупцией, Комиссии по неподкупности и полиции. В некоторых случаях я готов настаивать на принятии законов под ответственность правительства. Мы не можем допустить того, чтобы тормозились принятия законов»,- заявил премьер, цитируемый изданием UNIMEDIA.

Ранее уже сообщалось, что правительство Габурича утвердило 8 апреля решение о принятии ряда важнейших законов под свою ответственность. В частности, без утверждения парламентом, правительство приняло законы о государственном бюджете, налогово-бюджетной политике, бюджетах социального обеспечения и медицинского страхования на 2015 год. Кроме того, был принят противоречивый, пролоббированный ставленником Плахотнюка, министром реинтеграции Виктором Осиповым, закон о легализации duty-free на территории Приднестровья.

Впоследствии решение правительства Габурича вызвало вал недовольства среди гражданского общества, а само правительство было обвинено в нарушении Конституции и узурпации власти. В результате целый ряд неправительственных организаций потребовал немедленной отставки премьера.

В этой связи примечательно то, что ранее подобным образом поступали и правительство Юрие Лянкэ, и правительство Владимира Филата, который был отправлен в отставку за коррупцию. Следствием принятых ими законов стало усугубление экономической ситуации в стране, а также вывод из-под контроля государства Banca de Economii и целого ряда госпредприятий страны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11071

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined