Габурич отказался от встречи с гражданским обществом у здания Национальной библиотеки

0
2180
Премьер-министр Кирилл Гаубрич настаивает на том, чтобы встреча с представителями гражданской платформы «Достоинство и правда» состоялась именно в правительстве.

Об этом утверждается в пресс-релизе кабинета министров.

«Правительство вновь призывает организаторов протеста от 3 мая 2015 года на Площади Великого Национального собрания к открытому и прозрачному диалогу. 

Премьер Габурич вновь выразил готовность к откровенному и прозрачному диалогу, с участием СМИ, для обсуждения требований, сформулированных в резолюциях митингов от 5 апреля и 3 мая 2015 года», - говорится в пресс-релизе ведомства.

В понедельник, после массового антиправительственного митинга, состоявшегося накануне в центре Кишинева, премьер-министр Кирилл Габурич предложил организаторам акции решить всё миром и пригласил их за стол переговоров в правительство.

В свою очередь, Гражданская платформа «Достоинство и правда» согласилась встретиться  с премьером, предложив своё место – у здания Национальной библиотеки.

Третьего мая состоялась акция протеста, которая, по оценкам организаторов, собрала около пятидесяти тысяч человек. В ходе манифестации протестующие потребовали возврата украденных властями миллиардов, а также отставки действующей власти.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1761

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined