Габурич отказался встречаться с организаторами протеста в центре Кишинева

0
2309
Премьер Кирилл Габурич отказался от диалога с организаторами прошедшего накануне антиправительственного протеста.

Об этом заявил член Гражданской платформы «Достоинство и Правда», адвокат Андрей Нэстасе.
«Мы настаивали на открытом формате диалога, что бы на нем могли присутствовать как пресса, так и представители гражданского общества. К сожалению, мы узнали, что премьер отказался от нашего предложения, и настоял на встрече в правительстве. Нам особо говорить не о чем с Габуричем, а тем более вести с ним переговоры. Мы будем искать другие пути передачи премьеру Габуричу Резолюции, единогласно принятой несколькими десятками тысяч протестующих», - заявил Нэстасе.
«Не пришел он на встречу, с моей точки зрения, из-за трусости, страха. Не явился потому, что ему так указали сверху»,- заключил Нэстасе.
В понедельник, после массового антиправительственного митинга, состоявшегося накануне в центре Кишинева, премьер-министр Кирилл Габурич предложил организаторам акции решить всё миром и пригласил их за стол переговоров в правительство.
В свою очередь, Гражданская платформа «Достоинство и правда» согласилась встретиться с премьером, предложив своё место – у здания Национальной библиотеки.
Третьего мая состоялась акция протеста, которая, по оценкам организаторов, собрала около пятидесяти тысяч человек. В ходе манифестации протестующие потребовали возврата украденных властями миллиардов, а также отставки действующей власти.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1762

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined