Габурич поддерживает идею ликвидации банков Шора

0
2491
Премьер-министр Кирилл Габурич поддерживает идею ликвидации подконтрольных Шору Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK. 

Об этом премьер заявил в интервью изданию Europa Libera.

«Я поддерживаю эту инициативу. Следует дождаться решения Нацбанка – отзывать или нет лицензии. Однако я поддерживаю эту идею, так как содержание этих банков обойдётся Молдове невероятно дорого, и это вновь ляжет на наши плечи. В то время как их ликвидация решит большое количество проблем. Наряду с этим, я желаю довести до конца расследование, и надеюсь, что виновные будут найдены, а деньги возвращены»,- заявил Габурич. 

Последние несколько месяцев в Молдове не утихают скандалы вокруг банков, подконтрольных бизнесмену с сомнительной репутацией Илану Шору. Как сообщалось ранее, Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, контролируемые Шором, стали проблемными для молдавской финансово-банковской системы, а Нацбанк ввел прямое управление, что характерно для финансовых учреждений, находящихся на пороге банкротства.

Из различных источников известно, что Шор использовал в интересах контролируемого им бизнеса не менее миллиарда долларов из резерва Нацбанка. В этой афере участвовали экс-премьер Владимир Филат и олигарх Владимир Плахотнюк. Оба соучастника аферы сейчас защищены депутатским иммунитетом.

В этой связи примечательно, что, по сообщениям СМИ, ликвидация Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, может обойтись налогоплательщикам в 15 млрд.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1875

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined