Габурич предложит протестующим решить всё миром

0
2421
Премьер Кирилл Габурич пригласил за стол переговоров организаторов многотысячного антиправительственного протеста.

«Глава правительства выслушал доклад, представленный главами правоохранительных органов, и предложил участникам дискуссии высказаться на тему возможных провокаций и рисков, ведущих к дестабилизации ситуации в стране», - говорится в пресс-релизе кабмина.

Кроме того, премьер обратился к уполномоченным институтам с призывом следить и удерживать под контролем общественный порядок, чтобы не допустить волнений, массовых беспорядков и угроз для работы госинститутов .   

В этом контексте премьер заявил, что 4 мая пригласит участников протеста за стол переговоров, дабы ознакомиться с требованиям протестующих.    

«В интересах правительства решить банковский кризис, стабилизировать экономическую ситуацию и опубликовать доклад Kroll», - заявил Габурич.

Акция протеста прошла третьего мая, на неё, по оценкам организаторов, пришли около сорока тысяч человек. В ходе акции протестующие потребовали возврата украденных властями миллиардов, отставки действующей власти, а также уголовного преследования в отношении фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка.

Состоявшаяся 3 мая акция протеста – самая массовая из всех, имевших место после прошедших 30 ноября 2014 года парламентских выборов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1744

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined